Capsule alimentation santé : les craquelins
Par Paul Boisvert, PhD, coach minceur, docteur en kinésiologie
Meilleurs choix et contrôle des portions de craquelins.
Une portion de craquelins représente environ 100 calories, soit l’équivalent d’une tranche de pain. Pour s’y conformer, référez-vous à l’étiquette nutritionnelle sur l’emballage qui vous donne le nombre de craquelins requis pour 1 portion de 20 g, soit environ de 10 à 14 craquelins.
Pour plus de détails, regardez le video suivant
Meilleurs choix.
Pour choisir le meilleur craquelin, je regarde la proportion de grains entiers, la quantité de gras (moins de 2g de gras totaux dont moins de 1g de gras saturés), de fibres (plus de 2g), de sodium (moins de 100 mg, mais maximum de 200 mg), de protéines (> 2g), de calories pour une portion (moins de 100 calories), croustillants, bons au gout.
Catégorie 1 – craquelins commerciaux.
Le meilleur choix va à Kashis (2g fibres, 135 mg sodium, 0,2g gras saturés, 2g protéines, 80 calories pour 10 craquelins, grains entiers.
Catégorie 2 – Toasts melbas
5 toasts de grains entiers pour 90 calories, 2g, fibres, 2g gras, 90 mg sodium *, 4g de protéines
Catégorie 3 – croustipains
Marque Wasa -Ryvita -Kavli au choix
Wasa: 2 croustipains pour 80 calories, 2g protéines, seulement 0,5g gras dont 0,1g gras saturés, 4g fibres*, 95 mg sodium*, faits de grains entiers (seigle, blé, avoine), et très peu d’ingrédients.
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