Revue de Presse sur la nutrition: juin 2011
Tweets par DrKinesiologue (francais) et par PaulBoisvert (anglais)
Paul Boisvert, PhD, kinésiologue et physiologiste de l’exercice, spécialiste de la nutrition
Paul Boisvert, PhD, kinésiologue et physiologiste de l’exercice, spécialiste de la nutrition
Prévention – Santé
Revue de Presse sur la nutrition : mai 2011
Les gras saturés et les gras trans contenus dans les produits laitiers ne sont pas les démons annoncés: 9 juin
Les gras saturés et les gras trans contenus dans les produits laitiers ne sont pas les démons annoncés: 9 juin
Voici mon blogue sur la question de la promotion des aliments du Québec. Commentaires et analyse.
Pourquoi les boissons gazeuses diètes contribuent au gain de poids? 30 juin
21 juin
Les substituts des graisses et les sucres artificiels à zéro calorie feraient prendre du poids | PsychoMédia: 20 juin
Peu d’aliments du Québec dans notre assiette. 1/3 composé de produits d’ici. AllardMarie: 25 juin
Comment retrouver davantage de produits du Québec dans nos frigos? Paul Boisvert 26 juin
25 juin
Aspartame : plusieurs associations et parlementaires réclament l’invalidation de la dose journalière: 29 juin
Education-Regime-Comportement
Fruixi – Un tout nouveau marché mobile de proximité prend son envol dans les quartiers de Montréal : 14 juin
Pourquoi les boissons gazeuses diètes contribuent au gain de poids? 30 juin
21 juin
Les substituts des graisses et les sucres artificiels à zéro calorie feraient prendre du poids | PsychoMédia: 20 juin
Peu d’aliments du Québec dans notre assiette. 1/3 composé de produits d’ici. AllardMarie: 25 juin
Comment retrouver davantage de produits du Québec dans nos frigos? Paul Boisvert 26 juin
25 juin
Aspartame : plusieurs associations et parlementaires réclament l’invalidation de la dose journalière: 29 juin
Education-Regime-Comportement
Fruixi – Un tout nouveau marché mobile de proximité prend son envol dans les quartiers de Montréal : 14 juin
Gérer son appétit dans les buffets | Conseils Nutrition.TV: 9 juin
Rapport sur l’obésité: l’activité physique a plus d’effets que la bonne alimentation La Presse 20 juin
The Morality of Teenage Fast Food Consumption A Sharma 23 June
Fake Fat Linked To Weight Gain 21 June
Les étiquettes nutritionnelles bientôt obligatoires en Europe. 17 juin
L’influence de papa a du poids – Dans mon assiette Stéphanie Côté 25 juin
La méthode DASH élue meilleur régime alimentaire aux Etats-Unis 27 juin
Le régime idéal existe-t-il ? #DIOGenes 27 juin
Not enough potassium, too much sodium, in the Canadian diet: research 16 juin
Les étiquettes nutritionnelles bientôt obligatoires en Europe. 17 juin
L’influence de papa a du poids – Dans mon assiette Stéphanie Côté 25 juin
La méthode DASH élue meilleur régime alimentaire aux Etats-Unis 27 juin
Le régime idéal existe-t-il ? #DIOGenes 27 juin
Not enough potassium, too much sodium, in the Canadian diet: research 16 juin
Environnement alimentaire -Politique
Livre vert du projet de politique bioalimentaire québécoise : vision, orientations et objectifs 7 juin
Mon blogue : Publication du livre vert sur la politique bio-alimentaire au Québec: un pas vers un marketing des aliments … 9 juin
Livre vert du projet de politique bioalimentaire québécoise : vision, orientations et objectifs 7 juin
Mon blogue : Publication du livre vert sur la politique bio-alimentaire au Québec: un pas vers un marketing des aliments … 9 juin
. 8 juin
Politique bioalimentaire: Jean Pronovost déçu du livre vert Le Soleil 15 juin
Politique bioalimentaire: Jean Pronovost déçu du livre vert Le Soleil 15 juin
… June 2011
Marketing, Industrie
. 10 juin
Les consommateurs québécois devraient s’interroger sur leur pouvoir et réclamer davantage d’aliments du Québec: 9 juin
. 10 juin
Les consommateurs québécois devraient s’interroger sur leur pouvoir et réclamer davantage d’aliments du Québec: 9 juin
La détresse des agriculteurs, le pouvoir des consommateurs | Claudette Samson | Agro-alimentaire: 9 juin
Les agriculteurs du Bas-St-Laurent à bout de souffle 9 juin
Santé Canada autorise l’ajout de vitamine D dans les produits de boulangerie. Marie Allard 3 juillet
Les agriculteurs du Bas-St-Laurent à bout de souffle 9 juin
Santé Canada autorise l’ajout de vitamine D dans les produits de boulangerie. Marie Allard 3 juillet
———————————————————————————————————————————————————————————
« La vie, c’est comme aller à bicyclette, pour rester équilibre, il faut constamment avancer vers l’avant ». A Einstein
_________________________________________________
Paul Boisvert, PhD, docteur en kinésiologie
Coach Minceur en perte de poids santé
Expert-analyste sur l’obésité, la saine alimentation et l’activité physique
Suivez-moi sur Paul Boisvert, PhD, docteur en kinésiologie
Coach Minceur en perte de poids santé
Expert-analyste sur l’obésité, la saine alimentation et l’activité physique