par Paul Boisvert, PhD, PEC (CSPE), kinesiologue (FKQ)
Docteur en sciences de l’activité physique (PhD), Kinésiologue
Expert-analyste sur l’obésité, la nutrition et l’activité physique dans les médias
Coordonnateur de la Chaire de recherche sur l’obésité de l’Université Laval
www.paulboisvert.qc.ca
Épidémiologie –
: 17 mars L’Organisation mondiale pour la santé (OMS) a mis en garde mercredi contre une augmentation de l’obésité infantile dans les pays émergents, en raison de mauvais régimes alimentaires, de faibles taux d’allaitement et d’une sédentarisation croissante.
via @passeportsante
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17 mars
Lorsqu’on dispose des informations relatives à la pression artérielle, à la glycémie et au taux de cholestérol d’un patient, le tour de taille, le rapport taille-hanche ou l’IMC n’apporteraient pas plus de précision pour évaluer le risque cardiovasculaire.
Le tabagisme, le manque d’activité physique et les mauvaises habitudes alimentaires contribuent à 50 % aux maladies cardiovasculaires 9 mars
Étiologie – Déterminants
17 mars
Des scientifiques auraient découvert un gène qui, lors d’un stress important, pousserait à vouloir grignoter.
– – L’épicerie Reportage avec Alain Dagher 16 mars:
L’association gras-sucre est irrésistible pour la plupart d’entre nous. Et il ne s’agit pas simplement d’un manque de volonté. Lorsque nous succombons pour une pâtisserie, nous ne faisons que répondre à l’appel de la nature. Le cerveau humain est en effet programmé pour ressentir un plaisir intense lorsque nous consommons du gras et du sucre.
Lorsqu’on dispose des informations relatives à la pression artérielle, à la glycémie et au taux de cholestérol d’un patient, le tour de taille, le rapport taille-hanche ou l’IMC n’apporteraient pas plus de précision pour évaluer le risque cardiovasculaire.
Le tabagisme, le manque d’activité physique et les mauvaises habitudes alimentaires contribuent à 50 % aux maladies cardiovasculaires 9 mars
Étiologie – Déterminants
17 mars
Des scientifiques auraient découvert un gène qui, lors d’un stress important, pousserait à vouloir grignoter.
– – L’épicerie Reportage avec Alain Dagher 16 mars:
L’association gras-sucre est irrésistible pour la plupart d’entre nous. Et il ne s’agit pas simplement d’un manque de volonté. Lorsque nous succombons pour une pâtisserie, nous ne faisons que répondre à l’appel de la nature. Le cerveau humain est en effet programmé pour ressentir un plaisir intense lorsque nous consommons du gras et du sucre.
Complications
.: 14 mars
Comme le lien entre risque cardio-vasculaire et taux sanguin de LDL est continu, il faut réduire ce dernier d’autant plus que le risque cardio-vasculaire est élevé
Traitement-Prise en charge Témoignages
: Le Figaro 14 Mars
Implanté dans la paroi de l’estomac, il permet de perdre du poids en réduisant la sensation de faim. Cet outil vient d’être autorisé en Europe.
: 16 Mars
Les bêta-bloquants entraîne un gain de poids à long terme confirme une analyse de 3 études australiennes.
Prévention-Politique-
: Radio-Canada 11 mars
Reportage sur la croisade de Jaimie Oliver pour sensibiliser les USA à mieux se nourrir
Le gouvernement du Canada annonce un apport de financement pour aider les familles à atteindre un poids santé en CB: 17 mars
: 16 Mars
Les bêta-bloquants entraîne un gain de poids à long terme confirme une analyse de 3 études australiennes.
Prévention-Politique-
: Radio-Canada 11 mars
Reportage sur la croisade de Jaimie Oliver pour sensibiliser les USA à mieux se nourrir
Le gouvernement du Canada annonce un apport de financement pour aider les familles à atteindre un poids santé en CB: 17 mars
17 mars
Enfants
: 14 mars
Nutrition – Régimes
S’inscrire pour recevoir mensuellement par courriel le bulletin complet de nouvelles dédiées à l’activité physique et à la nutrition
Une façon simple et efficace de modifier ses habitudes alimentaires… 10 mars
L’amélioration des habitudes alimentaires nécessite l’élaboration d’un plan d’action et la visualisation de la démarche dans le temps.
Activité physique – Sédentarité
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Comportement – Consommation –
: 20 mars
| @AllardMarie 18 mars
Un renforcement émotionnel positif aide à bien manger. rôle du cerveau dans l’alimentation: @AllardMarie 18 mars
Industrie – Marketing
: 13 mars
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Paul Boisvert, PhD, docteur en kinésiologie
Coach Minceur en perte de poids santé
Expert-analyste sur l’obésité, la saine alimentation et l’activité physique
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